Экспромты, ради пиршества ума 7 мая

Причинно-следственная связь - веский аргумент законов логики,
Они позволяют заглянуть в глубины прошлого и будущего времени,
И никогда не опустятся с позиции силы на окрики,
Подобно искорке - первоосновы мысли и пламени!
                * * *
Ища зёрна злаков, первобытные мужчины,
Собирая, бегали по полям, чтоб накормить семью,
Но женщины,, детей защищая, рядом с пещерой, не без причины,
Догадались выращивать хлеба, использовав смекалку свою,
                * * *
Мужчины от Природы охотники, и добывали  пищу охотой,
И только женщина могла смекнуть рядом с пещерой животных разводить,
Детей защищая, ей нельзя было далеко уходить, и руководствуясь заботой,
Она первой стала семью не охотой, а трудом кормить.
                * * *
Впервые идея земледелия и животноводства зародилась только в голове женщины,
Мужчины охотники и не могли животных около пещеры содержать,
А у женщин при неудачной охоте мужчин не оставалось иной причины,
Как детей,накормить, что стало толчком около пещеры и очага пищу создавать.
                * * *
Женщины в отличие от охотников стали твердым гарантом выжить
Благодаря этому, факты возникли эпохи матриархата,
Но когда смекнув, мужчины стали пастухами и земледельцами, чтоб жить,
Вернулся патриархат, чтоб красота со слабостью женщины была воспета!
                .   * * *
При равенстве мужчин и женщин с правами Человека,
У женщин без меча от слабости приоритет,
В беде в первую очередь быть под защитой детям и женщинам век от века,
Чтоб мужество крепло, как мужской авторитет!

2017 г.                Марат Кадыров


Рецензии