И пол - литра на троих

Как есенинские строки,
западает в душу стих,
деревенские дороги
и пол - литра на троих.
И пейзажи, и природа,
вся картина для души,
и осенняя погода,
и в болоте камыши.
Жёлтый лист ковром ложится,
клин прощальный журавлей,
и студёная водица,
так - что зубы ломит в ней.
Вдоль дороги стадо гонят
озорные пацаны,
снова день к закату клонит,
ночь придёт, подарит сны.
Месяц звёзды разбросает,
ивы клонятся к реке,
ветер листьями играет
и резвится налегке.
Соловей поёт на ветке,
вдалеке лягушек хор,
собираюсь я к соседке,
всем чертям наперекор.
Посидим вдвоём за чаем,
ах как сладко, спору нет,
по вздыхаем, по мечтаем,
глядь за окнами рассвет.
Утром снова на работу,
то полив, то сенокос,
соберёмся мы в субботу,
с мужиками у берёз.
Сала шмат, краюха хлеба,
первача большой стакан,
облака плывут по небу,
а на луг упал туман.
И под дедову гармошку
льётся песня вдоль реки,
бабы морщатся в окошко,
ошалели ли мужики.
День за днём бегут недели,
день за днём бегут года,
нам хоть грозы, хоть метели,
нам и горе не беда.
Лишь бы грелась в доме печка,
что бы ночью на бочок,
и коровка, и овечка,
и за печкою сверчок.
Даль, просторы голубые,
Утки встали на крыло,
Это МАТУШКА - РОССИЯ,
это русское село.
Как есенинские строки,
западает в душу стих,
деревенские дороги
и пол - литра на троих.


Рецензии