С Корнеем Ивановичем

"Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком" (К.И.Чуковский)

 Сказочка...
Лягушатам как то раз
Отдавал Кощей наказ:
И пропрыгать, и проквакать
Про того, кто хочет плакать.
Что жилья нет от вестей,
Неожиданных гостей..
Тех, кто водит по судам,
По порогам,   к воротам,
.что закрыты: люди спят,
Беды видят не хотят.
Гонят в шею:"Бог подаст...
Вам на хлеб и вам на квас!"

Согласились лягушата:
Заживем теперь богато.
И отару попасем,
Может, в Кремль мы попадем.
А одна звалася Лизкой,
Подошла к барану близко.
На лугу что отдыхал
И лениво так лежал.
Попрыгуния лягушка
Пролетела мимо ушка.
И на шею прямо, -Хрясь!
Как свинья в любиму грязь.
Захватила ртом на шее
Много мух и лиходея
Паука,искала блох..
Расцарапала весь бок.

Встрепенулся тут баран,
Закачался будто пьян.
Опустив свои рога,
Мчался дальше на луга.
Ну, а гостья побрякушкой
Заливалась на спине.
Хоть была она лягушка,
Побоялась прыгнуть вне...
Вдруг баран,усилив ноги,
Сзади прыгнул высоко.
Оказалась на дороге,-
От болота далеко...
Но когда она летела
Со спины да и в репей.
Глазом облако узрела:
"Влезть в него,да побыстрей.
Но булыжник по дороге,
Не видать ручья нигде.
Так, отбив свои же ноги,
Оказалася в дерьме.

Подобрал старик лягушку,
Бросил в кИсло молоко.
Напоил свою старушку,-
Померла она легко.
Не пыталась больше Лизка
Слушать меканье овец.
Не подходит даже близко,
Тут и сказочке конец.
Не допрыгала в болото,
В банке дышит, ест и пьёт.
Иудейска позолота...*
Так с ума её сведет.

* - предательство.

19.06.16


Рецензии