Жаль коротка

День пробежал и скоро закат.
Ночь впереди, "только что" встала.
Будто минута-часа экстракт.
Птицей взлетев, вдруг исчезала.

Стены обнял сумрак вечерний.
Шалью прохлады окутал вмиг.
Мамы зовут детей с качели,
С лавки кряхтя, поднялся старик.

Старый Фонарь подслеповатый,
Ярко гореть не может и лень.
Наш сосед, как всегда, поддатый,
Грех, свой очистить, несёт сирень.

Не задёрнув тонкие шторки.
Ужин готовит хозяюшка.
Лают собаки на задворках,
Кот убегает по травушке.

Всё, как обычно-в один момент.
Словно вдох-выдох и взмах ресниц.
Жизнь-интересный эксперимент.
Жаль коротка, как турнирный блиц.


Рецензии
Какое содержательное и прекрасно написанное творение! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   23.02.2021 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.