На одной подушке

Спим с тобой мы на одной подушке.
Ты прижался головой к щеке.
Спят твои солдатики и пушки,
Танк уснул под койкой в уголке:

Наигрались и угомонились.
Спишь. Твоя улыбка во весь рот
Говорит, что сны тебе приснились,
От которых внучек мой растёт:

Радостные, светлые, как детство.
Ты расскажешь, если не заспишь.
Я не сплю. Твоё стучится сердце
Сразу под моей рукой, малыш.

Я тебе рассказывала сказки
Про лису, медведя и про мёд.
Сон сморил, сомкнулись крепко глазки,
Ты в ночной отправился полёт.

Мне не спится, не ложусь так рано,
Но вставать с постели не хочу. 
Кажется, сейчас я, если встану,
Что-то в жизни не дополучу.

И лежу, щекой прижав подушку,
И, касаясь счастья головой,
Потихоньку баю сказку в ушко
Крохе, столь желанной и родной.


Рецензии