День победы. Воспоминание

Я родилась уже после войны.
Но в памяти все сохранили.
С каким вдохновением,гордостью мы,
Всей школой на праздник ходили.

Я помню,как отчим пилотку мне шил.
С восторгом за ним наблюдала.
Теперь я,как воин на праздник пойду,
Я гордо ему сказала.

Похожими быть на солдат мы старались.
Учились солдатской походке.
Нам весело взрослые вслед улыбались.
Мы шли,нарядившись в пилотки.

Огромным потоком,колоннами шли,
Сливаясь в бурлящее море.
В руках транспаранты,знамена несли.
Во взорах лишь радость,не горе.

Повсюду,гармоники,песни звучат.
Друг друга народ поздравляет.
С любовью встречают пришедших солдат.
Им счастья,здоровья желают.

Бывало,непрошено слезы из глаз.
Погибших в боях вспоминали.
За родину бились,за счастье для нас.
За мир на земле воевали.

А после парада,у каждого дома,
Военная песня звучала.
Так всем нам близка,дорога и знакома.
На праздник народ собирала.

"Синий платочек","Гармонь одинокая",
Трогали душу до слез
Родина наша,большая,широкая.
Тонула в мечтах,море грез.


Рецензии