В дождик

За окошком дождик
Со всей мочи хлещет.
Взять бы надо зонтик
Или плащ на плечи.

Но с крылечка прямо
Я в галошах в лужу,
Прошептав: «Ой, мама!»
Шлёпаю по лужам.

Страшно только сразу.
Стужи нет. Да, сыро.
Ах, весна, зараза!
Мир-то как умыла!

Да холодным душем
С головы до пяток,
Расплескала лужи
Голубых заплаток.

По траве упрямой,
Молодой, искристой,
По лесным полянам
Разлетелись брызги.


Рецензии