Неизбежно

Не знала. Конечно, могло быть и хуже.
И стая синиц поднимается в небо.
Я - дождь, обнимающий ветреность лужи,
Я - нежный и тонкий сиреневый стебель.

Я душу свою на твою обменяла
Давно ещё, может быть, прошлой весною.
Улыбка судьбы стала волчьим оскалом,
В камине любви нынче ветер лишь воет.

И в старых конвертах ищу твою нежность.
Оранжевый вечер целует бульвары.
Так всё это глупо, но так неизбежно -
У мёртвого лебедя нет больше пары.


Рецензии