Бальзамирование

Я разрываюсь меж собой
тот я теперь другой
другой с открытой головой
и неподвижною стеной

в стекле огромные просторы
а глазу чужды разговоры
и в амнезии мои норы
и отлетают птичьи своры

я здесь открытый вороньём
и иллюзорным словарём
и нелогичным фонарём
постигнутым закрытым сном

у переправы плот исчез
наверно он в меня залез
не покидает путник лес
лишь звёзды падают с небес

на пересечении нет дорог
вам не сносить чужих сапог
и запинаясь о порог
меня окутывает смог

капканы прячутся в траве
трава засохла в октябре
слова буквально не во мне
устала ясность в голове

05.05.17.


Рецензии