Детство

Старый дворик...до боли знакомый
И не ищешь ты в нем давно...
Тайн заветных, зарытых кладов,
Где друзья с тобой все за одно.

И готовы вы к приключеньям,
И бежите гурьбой друг за другом.
Все осталось в далеком детстве...
Отголосками счастья... заветного круга.

Ты проходишь в свой двор и не видишь,
Как тут все уж давно изменилось,
И беседка все та же, деревья,
Но в нем нет тебя...и друга.

Опустело все и лишь память
Будет изредка напоминать,
Как ты рос в нем, смеялся и плакал,
Как ты вырос...и чувств не унять.

И все чаще забьется сердце,
И душа будет рваться туда,
Детство...
-Где же ты? Милое детство?
-...
-Тебя жизнь у меня забрала...

Так хотел повзрослеть я скорее,
И мечтал поскорей подрасти,
Вспоминаю слова моей мамы,
"Погоди дорогой, не спеши!"

Все проходит...и детство тоже
Но не стоит нам забывать,
Старый дворик, до боли знакомый,
Где учила ходить нас мать...


Рецензии