На хуторе Ольховский...

На хуторе Ольховский девушка жила,
Во время оккупации солдата спрятала
Выхаживала парня, еду несла в сарай,
И просит Евдокия: «Живи не умирай!»

Солдат тяжелораненый от боли застонал,  
А полицай услышал, и немцам дал сигнал.
Схватили Евдокию и вместе с ней бойца,
Пытали их так сильно, что не узнать лица.

Их повели на площадь прилюдно расстрелять,
Чтоб неповадно было других солдат спасать.
Но жители Ольховского сумели их спасти,
В миг поседела Дуся от этой участи.

Бесстрашная девчонка, рискуя головой,
Спасала незнакомца от смерти роковой.
Ушёл боец сражаться, врагов с Отчизны гнать...
Про подвиг той девчонки не стоит забывать!

       7.05.2017


Рецензии