Родовой Источник Жизни. часть 3

Приспособление по жизни очень скверно:
Ведь, эта жизнь идёт к огню
И, если хочешь в ней сварится –
Живи, конечно, здесь в аду;

И чувствуй, как сгорает Солнце,
И чувствуй, как уходит мать,
Отец, что воспитал достойно –
Уходят все родные в пасть;

И просят, хоть, глоток Водицы:
Сгорают, а тебе всё наплевать –
Тебе, лишь, главное приходы
И собственная благодать;

И умираешь на Планете,
И умирает весь твой род,
А ты себе что-то лепечешь:
«Что после смерти заживём…

Тебе воздастся в божьем свете!»
… Очнись, дружочек: ты не в церкви пред попом –
Ты к Жизни повернись, к Планете,
Чтобы не быть уже скотом;

Чтобы не чувствовать, как дети
Сгорают здесь уже в аду,
Но ощущаешь, как на божьем Свете
Находишь Ниточку к Отцу;

И открываешься к Планете:
Находишь к Жизни Благодать –
И эту Ниточку лелеешь,
Чтоб никогда не оборвать;

Её ты тянешь к Изголовью
И упрочняешь Силой Чувств:
Источник Жизни наполняет
Твои Уста, испить чтоб Грусть –

Передаёшь Её всем Детям,
Чтоб Они жили, как Одна
Великолепная Семейка
Во имя Мира и Добра;

И говорили Слово Дружбы,
И наполняли Им Уста,
Чтобы распространять Суждение,
В котором Истина всегда!

Теперь, ты знаешь: не погибнет
То Дело, что довёл Родне –
Источник к Жизни пробуждает
Всех Тех, Кто жив Любовью в Дне;

Его открытую всю Свежесть
Теперь не предадут нигде,
Ведь, Дети – благодарный Отзвук,
Что выше всего ценит по Судьбе

Безукоризненную Совесть,
Безукоризненный Росток,
Который надо окропить здесь,
Чтоб никогда Он не засох.

И, подводя к Нему Источник,
Конечно, видят божий Рост:
Как откликается в Начале
Родительский живой Поток –
Чтоб никогда Он не был одинок!
                2017г


Рецензии