Руки кукловода

Больно, когда руки кукловода холодные.
До тронуться до тебя он находит поводы.
По коже бежит ударами электрошока,
И жалит пчелой, нарастающая тревога.

Он дергает за твои нити - стальные нервы.
Вскрывает все спрятанные от него резервы.
По согласию, а может по принуждению,
Кукла робко повторяет его движения.

Он расчешет ее шелковистые волосы,
Посадит в кресло и заговорит в полголоса,-
Что она необъяснимые метаморфозы
Вызывает в нем. По щекам фарфоровым слезы

Побегут кристальными нитями. Отпустите
Кукольные запястья, красота в дефиците.
Перед ним она покорно склонила голову,
Сердце битое стекло, а глаза из олова.

Больно, если губы кукловода, как кусок льда.
И каждый его поцелуй словно удар кнута.
Люди пускают в небо бумажные фонари,
А кукла продала душу за пару секунд любви.


Рецензии
Конечно больно когда кукловод холодный, но лод тоже можно полюбить. Ваши стихи потрясающии. Я восхищена!

Диана Близнюк   18.11.2017 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.