Совсем не дурак

-Да это пространство на карте и всё!-
Так он говорил, молодой и красивый,
И что он не видит здесь место своё,
Хотя и родился когда-то в России.

Он всё обвинял нас в источниках бед.
Ещё говорил, что нас рабство сгубило.
Мешала в тарелке я свой винегрет:
Капуста, свеколка - в нём польза и сила.

А там, за окошком, дышала листва
На юной берёзке в салатовой дымке!
С весеннего неба лилась синева
На сад мой, заросший и вольный, и дикий:

С черёмухой, вербой, с густым лозняком.
Я воздух весенний пьянящий и чистый
Вдыхала, а мысли всё с тем чудаком:
Нелюбящим родину, умным, речистым.

Да, прав он, наверно, совсем не дурак,
Коль думает жить и легко, и успешно,
Что здесь мы извечно живём за пятак,
В отсталой России любимой и грешной!

Что скажешь такому? Ответ не найти.
Но радости нет от неверного сына,
Кто лёгкие лишь выбирает пути.
Наверно без них обойдется Россия!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!
С теплом души

Зинаида Ильчишина   24.11.2019 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида. Рада Вашему отклику.

Наталья Страхова -Хлудок   24.11.2019 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.