Я беседую с Чарльзом Буковски о Птице

Есть в груди моей черная клетка,
Там живет белоснежная птица,
И на тонких артериях-ветках,
Ей частенько ночами не спится.
И когда ее нежные трели,
Душу сонную вновь пробужлают,
Будто хрупкие ветви сирени,
Ароматом своим укрывают.
Но когда-нибудь это случится,
Дверца клетки на миг распахнется,
Улетит Белокрылая птица,
И, возможно, уже не вернется...


Рецензии