Когда-то мы держали голубей

Юнцом держал и голубей,
Не красотой, а лётом увлекались.
Не сможет так летать-ввысь воробей,
Нам лётных взять-они старались...

С утра запустишь, свист и хлоп,
Они поднимутся,кругами облетая,
Камнями не бросали, кому-то в лоб...
Пискунов водой поили изо рта,на землю отпуская.

Летала стая семь часов,
Лишь точки зёрнышков мелькали
Ах,красота без всяких слов,
Вернутся все ли?Вот здесь не знали.

Быстрый кобчик подлетал,
Он налетал всегда внезапно,
Вот тут и стаю разгонял,
А кто ослаб,гонял азартно.

Голубки больше всех страдали,
Нежны,красивы и чисты...
И многие от смерти улетали,
А точки больше не видны.

Голубка белая,совсем молодка,
Решила к дому прилететь.
Да жаль тебя, моя красотка!
Боюсь тебе и не успеть...

Стрелою хищник в жизнь несётся,
Ударом камня и попал.
Она подранена,ещё всё бьётся,
Мне жаль её, какой нахал!

Одну голубку потерял,
Он подхватил её когтями, улетая.
Всё на часы смотрел,сверял,
Вернётся стая ли,не зная?!

Погода главная и всем проблема,
Бывают тучи,а им-то не видать...
А ветер хулиган!Уже другая тема,
Уносит голубей и трудно им летать.

Мои спускаются домой,
Ещё кругами облетая.
Летал я с ними,а был же молодой!
Вот была радость,любимых не теряя...

       ***
Ну прилети моя голубка,
Умел тогда и ворковать...
Опять вновь слышу:-,,Нужна мне шубка!''
А может всё же голубей держать?!


Рецензии