В мире этом

Как сложно жить нам в мире этом,
Не понимая, отчего с ума сошли
Все люди с постоянным вот таким ответом:
"Так для чего же мы тогда сюда пришли?"

Вернее, не ответом, а вопросом,
Ответ пока ещё опознанным не стал.
А задавались вы, что есть у вас под носом?
И как всё это ты бы понял, вообщем испытал?

Зачем вы все воюете друг с другом,
Пытаясь мнение кому-то донести?
Зачем вражда вся, бойня, поношение и ругань,
Чтоб остальных как стадо дураков пасти?

Не надо этого, не надо,
Я заклинаю этих всех господ, молю!
Никто не должен быть ни пастухом, ни стадом,
А просто говорить другим: "Я вас люблю!"

Жить в мире и согласии с себе подобным,
Боготворить товарища из этого вот жизненного круга.
Такое отношение всем станет и приятным и удобным,
И будет жизнь достойная друг друга

Андрей Желанный-Баланин

07.05.2017


Рецензии