Мы с кумовством бороться неспособны

Лентяй, плут, разгильдяй и трутень,
Родись ты в правильной семье.
И жизни путь уже не труден,
В России частое сие.

Сын Синего теперь начальник,
Сын Красного уже майор.
Хоть первый, скажем, полный чайник,
А папа алого - он вор.

Мы с кумовством бороться неспособны,
Хотя, конечно, как сказать.
А отроки чертовски здесь подсобны,
Таких к нам только брать и брать.

И каждый годен и умел.
И каждый - просто загляденье.
Вчера держал в руке он мел,
Сегодня он директор заведений.

Они добудут соль, алмазы и руду.
Постоят самолёты, шпалы.
Но быстр конец такому их труду,
Как попадут семейкою в опалу.

Лентяй, плут, разгильдяй и трутень,
Родись ты в правильной семье.
И жизни путь уже не труден,
В России частое сие.


Рецензии