Экс. на Ветеран Сообщество Поэзии Русского Мира

Экспромт на «Ветеран» Сообщество Поэзии Русского Мира. (Лиза Валевская)


http://www.stihi.ru/2017/04/29/6014


"Я жил и за тех, кто с боёв не вернулся,
Кто в чёрную землю, убитый, упал…»
От истины этой солдат покачнулся
И правнуку руку взволнованно сжал…"
...................................


Последний из всех ветеранов в посёлке.
Последний, остался кто жив из солдат,
С которыми вместе сражаться с фашистом
Ушёл из семьи, чему был он не рад.

Погибли, домой не вернулись с войны те.
А он День Победы с семьёй отмечал.
Года пролетали, седел ветеран наш.
И память о них он хранить передал.

07.05.2017


Рецензии