Должен или нужен

Зачем пришёл ты в этот мир,
Кому в нем и на что ты нужен?
Ты будешь сильный командир,
Или всегда, да что-то должен?

Зачем проснёшься вот сейчас,
Зачем опять поднимешь веки?
Узнаешь ты который час,
Покормишь попугая в клетке.

Зачем всё это каждый день:
Дом и учеба, и работа?
Ты угасающая тень,
Был человек, а стал пустотой.

Зачем так жить и день за днём
Глазами полными надежды
Искать тот смысл и ту цель
И не найти её, как прежде.

Но можно жить, не думая,
Что ты кому-то что-то должен.
Наверное потом поймёшь,
Что просто ты кому-то нужен.

И в этот день, открыв глаза,
Проснувшись и поняв навеки,
Что появилась та мечта,
В родном, любимом человеке.

Он любит не за вкусный ужин,
Не важно есть ли смысл, цель.
Ему ты просто очень нужен,
И в шторм, и в дождик, и в метель.

Ты снова станешь человеком
С улыбкой,с праздником, с мечтой.
Ты будешь жить и век за веком
Всё больше расцветать душой.


Рецензии
Человек рождён для созидания прекрасного своим потомкам!
С теплом,

Валентина Кайль   08.05.2017 14:05     Заявить о нарушении