Я не вернусь весной, как все

Я не вернусь весной, как все -
Меня не жди.
Не торопясь, взрывая снег,
Ищу дожди.

Всего боюсь - и не боюсь,
Попался в сеть.
Враги во мне, но я борюсь:
Я здесь - не здесь.

Мои преграды - в голове,
Найти пути -
Асфальт, где трещины в траве -
И там идти.

Я думал - что другой, не тот,
Я думал так.
Но сам себе я - Дон Кихот,
И сам - ветряк.

Бессмысленно веду дуэль -
Ищу дожди.
Растает снег, придет апрель.
Меня не жди.

15.10.16


Рецензии