Ода про шотландцев

Жил-был Улисс – славный крошка,
Он порой грустил немножко…
Добермановский щенок
Быть один никак не мог.

Настроением и видом,
Хорошо, что не сердито,
(Чтоб в досуге не грустил)
Улисс вежливо просил:

«Мамочка моя родная,
Ты ведь добрая – я знаю!
Пригласите добермашку
Или можно даже кошку!

С другом верным будем вместе
Проживать мы честь по чести;
Веселиться, как в Сан Сити!
Пригласите! Пригласите!»

Хорошо! Не пуританку –
Пригласили мы британку –
Симпатичнейшую Шани!
Что ж, живи Шанюша с нами!

А потом: шотландка Буся,
В изумительнейшем вкусе,
Для британки – малой крошки –
Появилась на порожке.

Улисс гавкнул: «Вот так диво!
Буся царственно красива!
Обижать никак нельзя!»
Стали жить втроём друзья!

День за днём бежали спешно.
Благосклонен климат здешний…
Буся с Шаней подросли
И потомство принесли.

Появилась краше света
Золотая Лизавета –
Фолд, что ушек не видать, –
Феечка – ни дать, ни взять!

Там, где четверо, до кучи
Народился самый лучший,
Страйт и княже Ярослав!
Вдохновился Улисс: «Гав!

Парень всё же народился,
Тот, что очень долго снился!
Жизнь, как в сказке, не плоха!
Вот теперь у нас лафа!»

Смотрит добрый доберманчик:
Рядом с Яриком – фолд-мальчик!
Ах, шотландцы, чудо-крошки –
Удивительные кошки!

Время снова побежало…
Но расцвету не мешало.
Удивляли неспроста
Яркой радуги цвета:

Шоколад и серебро,
Чудо-мрамора добро,
Белый, красный, голубой,
Черепаший, золотой,

Пойнтовые, биколоры…
Фауна-то краше флоры!
Бархат, мех, а так же плюши…
Род шотландцев выдающий!

Глазки – чистый изумруд –
Скажут правду – не соврут,
Иль оранжевое солнце –
Проберутся вмиг до донца!

Лекари и говоруши…
Сядь поближе – песни слушай.
Радостные веселуши –
Нет нигде породы лучше!

И характер их не резкий,
Добродушный, компанейский…
Как таких не полюбить?!
Нам теперь без них не жить!


Рецензии