Пропасть

говорят, что красота снаружи обманчива
но что и внутри бывает фальшь
иногда, как и все, я бываю запальчива
и над собой теряю власть

как многие теряют опору
идеалы, выстроенные на костях
жаль, что к жизни не применить
в кармане смятую шпору
написанную чужой рукой второпях

так и я наступаю на грабли
и потихоньку гнию изнутри
смакую глазные соленые капли
и иногда кричу "помоги"

помоги мне, о, Господи
или как тебя иные зовут
спаси пропащего от пропасти
или толкни в спину,
сломай как тоненький прут

говорят, что иногда помогает
что спасается одна только треть
что всех потихоньку жизнь убивает
и что часто нужно терпеть


Рецензии