Не торопится весна

Безнадежно дождь и тучи,
Занавесили с утра.
День такой не самый лучший,
И скучает детвора.

Где весна-мы ждали долго,
Только в гости не спешит.
Снова холодно и вроде,
Утром лед в воде блестит.

Ежик выглянул из норки,
Запыхтел,а где тепло?
Пить захочется,а лужа
Словно тонкое стекло.

Загрустила наша речка,
Замедляет свой разбег.
Согревает в доме печка,
К печке жмется человек.

Только голуби воркуют,
Тучи-дождик нипочем.
И ворона все толкует,
Все беседует с грачем.


Рецензии