Вирджиния

Леонард.
Я слышу голоса,
И они меня к реке зовут,
Оставляют травы в волосах,
Голову сжимают, словно жгут.

Леонард.
Я не могу творить -
Нет ни строчки, сколько не пиши.
Мой недуг тебе мешает жить,
Я - обуза для твоей души.

Леонард.
Я плачу по ночам
И в кошмарах вижу смерть родных.
Я. Сошла. С. Ума. Хочу. Кричать.

...Но кому охота слушать крик?..

Леонард.
Я чувствую войну.
В каждом звуке прячется она -
Мне так страшно, словно я тону.
Не смогу жить без тебя, одна.

Леонард.
Ты - счастье моих дней,
Ты - спасение средь этой кутерьмы,
Мне с тобою - ярче всех огней,
Вряд ли кто-то был счастливее, чем мы.

...Я боюсь тревожить твой покой.
Но в пальто по камню положив,
Леонард,
Я говорю с рекой -
Лучше смерть, чем горестная жизнь.

30.10.16

____________________________________________

посвящено Вирджинии Вульф


Рецензии