Особенный день

Мы,каждый год, в особый день, в начале мая
Когда весь мир согрет дыханием Весны
Колоннами, все, как один, шагаем
К гранитным изваяниям войны...

Где вечным пламенем сияет наша Память
Где бесконечным строем, павших имена...
Сынов, сумевших Родину прославить,
И дать отпор фашистским полчищам сполна.

Мы - помним всё:сгоревшие дотла деревни
Детей замученных, и жён, и стариков
Бои под Ржевом, Брестом, и под Ельней,
Смоленск, Орёл и Ленинград, и Псков...

Пропавших без вести, мы,тоже помним:
Они в земле сырой, не погребённые лежат,
Врагу, о бойне той, всегда напомнит:
С ребёнком на руках Герой-солдат...

И битву под Москвою в лютые морозы,
И Сталинградский, леденящий ум,котёл
И Курскую дугу, разбившей ваши грёзы
Рейхстаг, где вбит осиновый был кол.

И,в день сегодняшний, напоминаем НАТО
И, всем нацистам, что ходят с факелами маршем:
На это раз /коль сунетесь/ погоним супостата,
До вод солёных/пусть охладятся/ до Ла-Манша.


Рецензии
С великим праздником Победы. Мирного неба. С теплом.

Олег Кротов 2   08.05.2017 12:37     Заявить о нарушении