Биполярный Блюз

Конфетти из давно потерянных строчек
загнали меня под стол.
Я пытался быть честным и храбрым,
но снова
ты встала меж ними ребром.
Захватила метлу и смыла всю нежность,
как уже делаешь много лет -
я ненавижу тебя,
когда ты рядом,
и люблю,
когда тебя нет.

Затем ломанным словом я бросил дыхание
в раскрытое настежь окно.
И она возмутилась всеми фибрами
плоти,
что невозможно дышать в одного.
А я тщетно ловил кислородные бомбы,
чтобы дать достойный ответ -
я ненавижу тебя,
когда ты рядом,
и люблю,
когда тебя нет.

В гробовой тишине я пытался укрыться
от твоих бесконечных слов.
Натянул одеяло, залез под подушку,
ликвидировав
мирных послов.
Но твой обстрел перешел в поцелуи,
проникнув в мой Назарет -
я ненавижу тебя,
когда ты рядом,
и люблю,
когда тебя нет.

В овечьей шкуре, но с волчьим настроем
я подготовил побег.
Затесаться средь парочек Ноя,
пробраться
в многоэтажный ковчег.
И ты выпустишь голубя через неделю
в мою сторону в сонный рассвет -
я ненавижу тебя,
когда ты рядом,
и люблю,
когда тебя нет.


Рецензии