День к закату

День клонится к закату.
В сумерках тают леса.               
Полусонная ночь по небесному скату
Зажигает звезды, протирая глаза.               

То скользит по облакам,
Заслоняя белый пух.
То стелить по лугам,
Полуночный сонный  дух.

День погасла-горизонт дремлет. 
Ветер заскулил и притих.
Ночь коротка-сердце замирает,      
В сомнениях вечных.

Снова один, снова люблю,
Считать звезды в небесах.
Кого-то ненавижу,кого-то жду,
Жизнь так и течет в ожиданиях.

Только муза на склоне лет,
Осталась верной подругой моей.
Так хотелось бы успеть,
Обнять и уснуть вместе с ней.
      *              *
              *


Рецензии