Товар года

Где товар года, где рыскать?
Может это вода, чего далеко искать...
Знает любой невежда, где достать,
Где увидеть речную гладь.
Она была и будет всем важна,
От зверька малого до кувшина,
Скоро истратим мы её,
Так что не она товар веков.
Что же товар года? И вновь...
Может быть земля, которая
Врагов впитавшая кровь,
Простым предметом войн осталась,
И стала не дороже кристалла
Под сводами золотого Кремля.
Уже кричала, что устала,
Но теперь перестала -
Дорогая земля...
Товар года - совесть народа,
Которой нет,всё больше уродов.
Едят на обед плоды животных родов.
Совесть купить - нечего делать.
Ведь люди мрут от безделья.
Дай им новых увеселений,
И видимость управления -
Станут твоими без размышлений.


Рецензии