Тот чудный глас и дивный голос

Тот чудный глас и дивный голос,
такая слышимость мечты
и будто снова его слышишь,
а то был тихий звук волны.

Это волна тихонько пела
и шелестела на песке,
недалеко у скал шумела
и оставляла брызги на скале.

Только полная Луна внимала
и была чудной её явь,
она всё так же освещала
и лодки не пускались вплавь.

У небольшого, у причала
лодки качались на волне,
а было им качанья мало,
держала крепко лодки цепь.

Опять всю ночь качают волны
и лодочки были вдали,
на горизонте виден парус,
где-то большие корабли.

Всем: кораблю в открытом море
и паруснику на море вдали,
и даже лодкам у причала
услышать чудный глас волны…

6.05.2017
Фотографии из интернета.


Рецензии