Уснувшая душа

Зачем ты потревожил душу,
Уснувшую среди сирени?
Она в тиши спокойно спала,
В своей цветочной колыбели.

Среди миров, галактик дивных
Бродила, смысл себе искала.
И аромат цветов весенних
Сквозь сон вдыхала. Отдыхала.

Но ты нарушил сон хрустальный,
От грёз, иллюзий разбудил.
Так робко, будто бы случайно,
Искрой ты жизнь в нее вселил.

И с ней проснулось все живое,
Забилось сердце все сильней.
Да только грустно, оттого, что
Надежд в любви ты не дал ей.

На зов призывный не ответил,
Руки своей не подал ей...
И с первым солнцем, на рассвете,
Увяла белая сирень.

На сером мерзлом пепелище
Лежит израненной душа.
Закрыв глаза, но снов не видит,
Лежит спокойно, не дыша...


Рецензии