Пока Донбасс для русских - ад

Нет на земле светлее дня,
Девятый майский День Победы,
Частичку вечного огня -
Зажгу свечу и вспомню деда.

Твои рассказы о войне,
Беда. Контузия. Осколки.
Ты знаешь, дед, знакома мне,
Война со злом.... а мы, как волки.

Нас мало... Многих нет в живых,
Коварно бьёт шальная пуля,
И крыс навалом тыловых,
Ты ненавидел их, дедуля.

Фашизм воскрес и русских бьют,
Но никому (почти) нет дела,
И подло брата предают,
Триумф у зла и беспредела.

В России праздничный парад,
Победа. Люди. Ликованье.
Пока Донбасс для русских - ад.
В душе лишь разочарованье.

© Лика Кугейко, 2017


Рецензии
Да уж... паны дерутся, а у холопов чубы трещат...

Соломия Галицкая   08.05.2017 08:53     Заявить о нарушении