Миг весны

Впитывай каждый весенний миг,
Вырви себя из сна!
Каждый цветок, каждый луч и блик –
Ведь коротка весна.

Только вчера отступил мороз,
Нынче цветёт сирень.
Новые краски кладет на холст
Каждый весенний день.

Скоро минёт, отцветут цветы,
Станет тускней трава.
Этой восторженной красоты
Не отразят слова.

Не опоздай, насладись сполна,
Видишь – каштан цветёт.
Вспомни, что снова придёт весна
Только лишь через год.

07.05.2017.


Рецензии
очень красивое стихотворение получилось у Вас

Юрий Юнгвальд   07.05.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Лора Попова   14.01.2018 00:40   Заявить о нарушении