Эх, как же, дорог месяц май..

Эх, как же, дорог месяц май
Своими тёплыми лучами,
Я так люблю, что через край
Бродить охотно мне ночами;

И слушать шорохи травы,
Слегка примятой, свежесочной,
Мои желания просты:
Дышать прохладою полночной..

Садиться солнце под сверчка
Глубокую, томную песнь,
И не отводит тот смычка
От скрипки, не желает сесть.

Он набирает новых нот
С закатом красным, спелым,
Я жду, как и никто не ждёт,
Тех звёзд, на свете белом.

07.05.17.


Рецензии