Дяде Серёже

Рвалась к Отчизне вражья сила,
и ты ушёл в последний бой…
Война родных разъединила,
разъединила нас с тобой.

Как ты погиб? Лишь только помню -
всегда портрет твой на стене:
порывы юности и помыслы
ты словно направлял во мне.

Но не осталось и письмишка,
лишь смотрит со стены портрет.
Я рассказала внуку Мишке,
что прадеда его здесь нет.

Нет, не напрасно ты поднялся,
когда в страну пришла беда.
С Отчизной нашей ты остался,
чтобы она была всегда.


Рецензии