Как порою обманчиво всё

Как порою обманчиво всё:
И вдали, и вблизи, и внутри нас .
Вдруг спохватишься: " Вот я осёл ! " ,
Но уж поздно: готово, на вынос !
Заречёшься и в оба глядишь,
Но опять для  полёта воспрянешь
И, карман оттопыривший,  шиш
Снова примешь наивно за пряник.
И, восторженным чувством горя,
Вон из кожи готов и разбиться,
Лишь бы в этот уж раз,  чтоб не зря,
Лишь бы в этот уж раз,  чтоб добиться.
Весь  -  мечта!  Весь  -  огонь !   Весь  -  полёт !
Весь  -  беспамятство !   Весь ...  И вот тут-то :
Окатит отрезвленье,   как-будто
Вдруг очнёшься : " Ну,  ты  -  идиот !
И куда тебя, к чёрту, несёт ?
Осади и разбитый утри нос ... "
Как порою обманчиво всё
И  вдали,  и  вблизи,  и  внутри нас  .


Рецензии