Матери...

не о датах, значенье которых, не трудно понять,
и тревожных глазах, до последних слезинок протёртых,
обращаюсь к тебе, моя мудрая - мудрая мать,
и вот каюсь теперь, что скупилась на знаки почёта...

избегая в ту пору естественных всплесков любви,
несмышлёнышем в детстве всегда хохотала над чем-то,
ты с улыбкой мне пела: "Ты счастье к себе позови...",
и на маленьком лбу нежно гладила влажную чёлку.

ты сумела украсить уродливый вид нищеты
своим пеньем душевным и столь заразительным смехом,
и в букет собирая душистые с поля цветы,
расставляла по банкам от низа до самого верха...

беды, радости пыл я в твоих утоляла руках,
мои волосы гладили тонкие длинные пальцы,
ты корила меня, но ведь вместо того, чтоб ругать,
приучала меня к вышиванью узоров на пяльцах.

но теперь и сама взрослых отпрысков "мудрая" мать,
(пусть заносит меня в моё детство весенним туманом),
с фото смотрят глаза, заставляя меня осознать
и поверить в единство Любви, и Природы, и Мамы...

05.06.2017
 


Рецензии
Светлая память!
Очень проникновенно, волнующе, с огромной благодарной любовью, чудесный стих-посвящение, трогает до глубины души, спасибо, Аня!
С самыми добрыми пожеланиями,

Абель Алексей   03.06.2018 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, вдохновитель мой, высокая поэзия вот такой рождает резонанс.
Рада встрече!

Анна Лерер 2   06.06.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.