Сутки

Сутки

Два раза похоронки отправляли
Его родным. А он остался жить.
Теперь в Берлине делал своё дело
Фашизм чтоб навсегда похоронить.

-Ещё денек, другой и, доломаем…
Подумал он, меняя магазин
-Ведь многих перебьём. А не сдаются
Вот есть ли умный там? Ну хоть один?

Позицию сменил, как полагалось
В команде штурмовой, их пять всего
Василия, осколок приголубил
Приятеля хорошего его

Всего - то пол часа назад случилось
Гранату бросил малолетка - Фриц
В висок попал осколок окаянный
И замертво упал Василий, ниц.

Короткими прикрыл своих надёжно
Команды ждал. Для нового броска
-Там у Рейхстага, долбят слышно наши
А мы всё здесь не справимся пока…

Досадливо вздохнул. - А нам туда бы
Так нет. Сюда засунули сейчас
Пока их добивать здесь нынче будем
Глядишь, а там управятся. Без нас.

Пустил ещё, две очереди длинных
Заткнулся у окошка пулемёт
И со своими, время не теряя
В который раз рванулся он вперёд

Была короткой схватка. Но жестокой
Два трупа. И подранок молодой
Прыщавый. Рыжий. Молодой парнишка
Трясущийся , испуганный , живой

Обезаружив, вновь вперёд рванули
Никто из них не мог предугадать
Что мир наступит только, через сутки.
Что сутки ещё нужно воевать.

Леонид Чигарев
07. 05. 17г.


Рецензии