Городская рутина срезает углы

Городская рутина срезает углы -
Круглый стол головы квадратичен и пуст.
Зря руками ищу в лабиринте ходы:
Щек - ланит, губ - уст.

Стоит только метнуться - древесная смерть:
Срубят, выжгут, посадят вокруг сорняки.
Кто-то, будучи пешкой, представится - "Ферзь",
Только он без ноги, без руки.

Люди: крабы в ведре, вверх - по спинам других,
Люди: мухи, чешуйницы - вмерзли в янтарь.
Но я верю - за каждой судьбою следит
Глаз Вселенной - погасший фонарь.

Скоро хаос светил и порядок планет
Обратят в свои списки. Пока я - ничей.
И коснется Вселенная в тысячу лет:
Лба - чела, глаз - очей.

12.12.16


Рецензии