Глаза солдата

27.04.2017г.
Дяде посвящается - Бахтину Александру Михайловичу -
уроженцу с. Гнилуша, Щучинского р-на, Воронежской обл.
Погибшего в 1943году в Украине. Основано на реальных событиях.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Ослепла мать, оплакивая сына...
Прервался в сорок третьем его след.
Он не дошёл с победой до Берлина,
А было парню девятнадцать лет.

Ещё тогда, в далёком сорок первом,
Мальчишка, приписав себе года,
Пошёл на фронт он добровольцем смелым
И молодым остался навсегда.

Письмо писал на фото в гимнастёрке:
"Я жив, здоров и завтра снова в бой".
Погиб солдат в украинском посёлке,
И только фото - сын её герой!

А мать в слезах, с волненьем дни и ночи
Ждала и верила, вернётся сын!
А с фотографии смотрели очи:
"Не плач родная, фрицев победим!"

Глаза его на пожелтевшем фото,
Как будто просят мать его простить
За то, что он недолюбил кого-то
И до победы что не смог дожить...

Уж сколько лет прошло с войны проклятой,
Но память не предаст минувших дней.
На фотокарточке глаза солдата
Живее всех живых для матерей.


Рецензии
Да, солдат - сложная судьба... Но сколько переживаний - матерям?!

Борис Кравецкий   24.12.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.