Белая гора

Там на Белой горе
С неба манна-покой
Хорошо в январе
Я как будто не свой…
Будто глаз мой в обмане
Так дышать здесь легко
В благовенном аврале
Солнце так высоко.
Поутихли дела,
Будто замерло всё,
Сброшен нервов накал
Гвалт тревог не каснёт…
Здесь мороз безусловно
Силы все приложил,
Сон спустил будто клоун,
Дремлет лес – сторожил,
Снегом крепко обвиты
Здесь ну что не скажи
Всё плохое забыто.
Уж до самой весны
Мечты ввергнуты в сны
Властелин зимадел
Спрятал что не в удел…

Жребий судьбы
Судьба мне вытащила жребий
С жизнью вступить в неравный бой,
Силы всех других стремлений
Не равны перед судьбой.
В себе желания подавляя,
Уходя от горя и бед,
На дуэль их всех сзывая
Измоталась я  на нет…
Жизни я не победила
И конечно не секрет
Её больше половины
Но грызёт один момент,
Может быть я над могилой
Дали Бог на склоне лет
Все истратив свои силы
В жизнь куплю сквозной билет.
И следить за чужой жизнью
Буду где-то с высока
И останется лишь книга
На земле в людских руках…
Жизнь довольствуется мигом
Нужно только потерпеть
Я живу надеждой мнимой
А вечностью владеет смерть…


Рецензии