Страх

Вот так. На вид, в живую,
С линзами в глазах.
Синее небо в землю тычет.
Ничто оно уж там не сыщет,
Лишь только грязь и ложь о том, что есть свобода здесь.
Ни есть ли это час конца всех поражений и побед?
Ни есть ли это конец будущего жуткого и страшного до боли?
Ох, сколько в нём пролито будет крови!
О, сколько страха, сколько смерти будет в нём?!
Да, это лучшее,
Что можно с ним поделать -
Разрушить мир и всё,
Что возведёт его потом
К страданиям и разрушению сему.
Чего же мешкаться,
Синее небо,
Но я - мирская пешка.
И я от страха к алтарю молитвенник несу.


Рецензии