С А И Прерана - Источник Вдохновения

08.05.17.
Prema not will well up, if sensual pleasures and personal
pride invade the Mind. - Sri Sathya Sai Baba
Према не возрастёт, если чувственные наслаждения
и личная гордость вторгнуться в Разум. - Шри Сатья Саи Баба

В человеке Любовь (Према) от рождения пребывает,
только человек об этом полностью забывает, потому
ему надо с детства Её взращивать терпеливо самому,
часто к помощи Учителя, Божественного садовника,
прибегая, веру, любовь и надежду на Него возлагая.
Если чувственные наслаждения и гордость возрастают,
они тогда духовное сердце и разум во тьму погружают:
недоверие, зло, гнев, неудовлетворённость и сомнения
вызывают зависть, ревность и другие  плохие отношения.
Не позволяйте эгоистическим качествам Любви росту.
То, что имеете и взрастили, пусть в чистоте будет просто.
САИ
Поймите: Сладость Любви (Премы), появляясь, тает,
когда личная гордость  возрастать начинает.
Будьте к себе в мире особенно внимательны, соблюдая
Закон «Причины и Следствия» и «Дхарму», обязательно.
ОМ

8 мая

Таинство С В Я Т О Г О  И М Е Н И

Из короткого отрезка человеческой жизни
одна  половина на сон уходит; другую половину
удовлетворение глупых желаний,
бессодержательная старость,
беспомощное невежество детства и отрочества,
несчастья, тяжкий труд и болезни уводят.

В зрелости вы можете себя
какой-то полезной деятельностью обогатить.
Остерегайтесь даже это время
глупому следованию желаний посвятить.
Используйте хотя бы эти драгоценные года
на созерцание славы Господа всегда.
На еще большей непоколебимости вашего ума,
на Его Образе сосредоточении,
чтобы пересечь бушующего океана
рождения и смерти течение.

Поэтому практикуйте постоянно и
при любых обстоятельствах имени Господа
с любовью и преданностью повторение.
Имя Божье обязательно
ниспошлёт вам умиротворение.
Это имя, как удар грома,
способно горы греха сокрушить.
Оно может вас от болезни сильной
приземлённости излечить.
САИ РАМ


Рецензии