М. Л. Гавлин. Из крымских тетрадей

                Керчь - Камыш-Бурун - Аршинцево. 2004

                Живет здесь ветхий стародавний мир,
                Век доживает сталинский ампир.
                Остановились на века заводы,
                Полузатопленные дремлют пароходы.   

                Народ не ходит толпами в кино,
                Лишь старики играют в домино,
                Дворцы культуры ветхи и пусты,
                Вокруг них лишь руины и кусты.

                На набережных без надежд, без веры
                Век доживают свой пенсионеры.
                Остановились, будто, здесь мгновенья
                И всюду проникает запах тленья.

                Лишь в дискотеке топчутся нелепо,
                Словно справляя бал у сатаны,
                Бесстыдно попирая небо.
                Среди опустошенья пир чумы.
               
                Но красота природы здесь царит
                И чайка над пустыней вод парит... 
      
               


Рецензии