Разлучница судьба

С тобою, милый, слепо доверили мы жизни
Двуликой и притворной разлучнице судьбе.
Та мигом развела нас и распростерла бездну,
И я ищу мосты, ведущие к тебе.

Теперь же я навечно усвоила сей принцип:
Не ожидай чудес - не будешь огорчен.
Закрытой двери, милый, во веки не открыться,
Коль открывать её поломанным клюём.

А в небо дикой стаей, прочь, уносились птицы
Забрать с собой пытались всю память о былом.
Оставили мне тайны в окоченелом сердце,
Загадку в сердце тихом и горестном моем.

У звезд холодных ночью просила я совета.
Те звезды в вещих снах все рассказали мне:
Коль на все тайны мира я разыщу ответы,
Тогда укажет сердце мне верный путь к тебе.


Рецензии