Ноктюрн

Ты хочешь измерить меня в глубину?
Исследуй- сколько угодно и как захочешь.
Я разрешаю- тебе одному и только меня одну,
Только здесь и сейчас, этой ночью.

...А потом я буду заметать следы и ставить дозорные вышки,
Я буду лить с башен раскаленное масло и олово,
За каждый мой вздох ты получишь стрелы- насмешек тысячи,
И за моей грустной маской увидишь опять веселую.

Я буду играть со временем и пространством,
И в горе, и в радости, и на наслаждения пике
Я сделаю так, что ты будешь всегда сомневаться-
Смертному не дано постигнуть безликую.

Зато я знаю- ты хочешь попробовать на вкус мое горе,
Насыпав на мои раны соли и всяких специй.
Я знаю- ты хочешь, чтобы я зазвучала в миноре.
Я знаю- ты хочешь разбить мне сердце.


Рецензии