Жизнь моя белокрылая птица

Жизнь моя белокрылая птица.
Вот приблизился пенсии срок.
Как заветная чудная жрица.
Каждый день мне давала урок.

Заторможенной,
            Напомаженной,
Одурманенной сладкой мечтой.
По дорогам спешила нехоженым
За околицу с вестью простой.

Не раскрытая,но упрямая,
За душою порой не гроша.
Раскроила жизнь
            Холстом розовым.
Как березка под ветром дрожа.

Унывала порою и плакала.
Забывала невзгоды свои.
И шагала тропою нехоженой,
По тропе бесконечной любви.

Все спешила навстречу истинам.
Жизнь дарила горечи соль.
Приоткрыв души божьей искру,
Забывая упреки и боль.

Где-то там вдалеке-
                За туманом...
Каравелла упрямо плывет.
Жизнь моя белокрылая птица
Покажи мне крутой поворот.

Ты открой для меня дали стильные ,
Гор вершин покажи талисман.
Приоткрой мне озера синие,
И седой золотой океан.

Жизнь моя приоткрой двери мудрости,
В сердце счастья сокрыто окно.
Может вновь чудеса премудрые,
В мир раскроют глубокое дно.

Жизнь моя, будь всегда откровенной
Подари мне просторы любви.
Будь подругой прекрасной и верной
Открывая дороги свои.

Укрощая упрямство гордыни,
Одержав победу не лги.
Ты теперь никому не обязана.
Раздала в своей жизни долги.

Не спеши,
        Время мчится стрелою.
Не грусти,
        Жизнь проходит не зря.
Ведь в любви раскрывается сердце,
Золотая восходит заря.

26 сентября 2013 год.
Надежда Липилина.

Анжеро-Судженск


Рецензии