Мои соловушки давно...

                «Twas here my summer paused,
                What ripeness after then
                To other scene or other soul?
                My sentence had begun,
 
                To winter to remove,
                With winter to abide.
                Go manacle your icicle
                Against your tropic bride!»

                Стих - 1756  Emily Dickinson


Мои соловушки давно
Умолкли навсегда,
И уж на благо - не вино,
А с ключика вода.

И чаще всё под утро мне
Встречается во снах,
Не белый Сад, а стылый снег
В коричневых тонах.


Рецензии