Война учила нас любить...

Что война нас научит любить,
Мы не знали, и не разумели...
В нас огонь не успеет остыть,
Не потушат дожди, и метели.

Целый мир не способен отнять,
То, что мы охраняли до срока.
Нас не каждому в силах понять...
Не сравняется запад с востоком.

Нас война обучала добру,
И великого мира искусству.
Нас тянуло душою к костру,
Согревало суставы, до хруста.

Сто дорог, и с небес облаков,
Не хватало для полного счастья...
Умереть здесь был каждый готов,
Среди тёмного, злого ненастья.

За себя и за милый очаг,
За бескрайнее небо над домом.
И за то, чтобы мы просто так,
Заходили к друзьям и знакомым.

Чтобы небо дарило нам свет,
Не от лампы, и тусклой лучины...
Уходили герои в рассвет,
И у них, на то были причины.

За отца и за мать, что в краю,
Недалёком, его дожидались.
Он сражался с друзьями, в строю...
И они очень крепко держались.

Мир не знал, и не хочет узнать,
Что им стоило время былое?
Как земля продолжала пылать,
Под ногами забытых героев!

Нас война научила любить!
Не забыли мы тех, кто сражался...
Лишь за то, что бы мы могли жить,
На полях и в окопах остался!


Рецензии