Мой потухший маяк, где твои корабли?

Мой потухший маяк, где твои корабли?
Потерялись, по свету рассеялись,
Не дошли до искомой заветной земли,
А когда-то на счастье надеялись.

Мой заржавый клинок, где сраженья твои?
Проиграл ты их все до единого.
Все враги - в голове, о пощаде моли
Ты себя самого, невидимого.

Мой кристальный ручей, где твои берега?
Ты застыл, твои рыбы - не плавают.
Все истоки из гор привели в никуда,
А природа несмелых не жалует.

Мой осенний листок, оторвись от земли.
Ты упал - так вернись же на дерево,
С высоты ты увидишь свои корабли
И вернешь себе все, что потеряно.

28.09.16


Рецензии